College Student Shop Network
Google自訂搜尋
中國簽證服務中心 China Visa Service 1291 Date: 5/21/2015
SunTV中文电视机顶盒 一次付費 永久享用 Become A Fan, Like St. Louis Chinese American News
Follow SCANews on Twitter Find SCANews on Facebook

直接赦免

請您關注和惠顧聖路易時報的廣告客戶,並向朋友推薦聖路易時報,感謝您的支持!
        問:為什麼上帝不直接赦免我們的罪,而要用耶穌的死來贖回世人的罪呢?這樣豈不是太麻煩了,而且將問題也弄得有點復雜?

         答:在古今中外歷史上,出現過許多視死如歸、勇於獻身的人。有的人為了某種崇高的理想或主義,有的人為了某個冠冕堂皇的旗號。有人為國家英勇獻身,這叫“殉國”;有人為了愛情而死,這叫“殉情”;有人忠於職守死在工作崗位,這叫“殉職”;可就是沒有人會去“殉罪”!

         幾年前,有一個越南裔的澳大利亞公民去新加坡販賣毒品,被抓住判處死刑。這件事驚動了澳洲朝野,並掀起了一場外交風波。澳洲政府使盡渾身解數,想要阻止新加坡政府處死這名犯人,因為澳洲不贊同死刑。當時澳洲各種媒體的報道和評論鋪天蓋地,向新加坡政府施加壓力。但新加坡政府還是將那個罪犯處死了。法律就是法律,政府也無力違反。

         在那段時間中,全世界60億人,沒有一個人向新加坡政府表示——自己願意代替這個毒販去死。據說,這個罪犯是為了幫弟弟籌集去國外留學的學費去販毒的。但即使是他的弟弟,也沒有表達過這樣的意願。

         這世上,沒有一個人願意為罪人去死!但是,“為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的。唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。”(《羅馬書》5:7-8)

         創造天地的獨一真神耶和華上帝來到人世間,取了一個人的樣式,這就是耶穌基督。他說:“我與父原為一。”“他自稱是上帝的兒子。”(《約翰福音》10:30,36)耶穌基督以無罪之身甘願被釘死在十字架上,替罪人受罰。為的是將人類從罪中拯救出來,使罪人能被上帝赦免,被看為義。

         可是,上帝為什麼要這麼麻煩呢?他只需在天上說一聲:“世人哪!你們的罪都被赦免了!”那麼我們就都沒有罪了,因為全能的上帝說什麼就是什麼。上帝有絕對的權柄和能力可以這樣做,但他卻不能這樣做,因為這違背了上帝公義的本性。簡單地說,這樣做不公平。

         試想,有人將一個犯了死罪的人交給國王審判。按照國王的法律,這個犯人應該被判死刑。但國王卻說:“我愛這個犯人,所以我宣布將他無罪釋放。”國王絕對有權力這樣做,但人人都會認為國王不公平,因為他沒有按照法律行事。但這時,國王說:“我並不是毫無原則地放了這個人,因為我願意代替這個罪犯去死!”於是,國王走下寶座,脫下王袍,穿上了那個罪犯的囚服,走上刑場,代替罪犯被處死。這樣一來,再也沒有人可以指責國王不公平了,因為他用自己的生命滿足了法律的要求。

         耶穌基督就是這位王,他放下尊貴的身份,來到人世間,取了一個人的樣式,就像那個國王一樣走下寶座,脫下王袍,穿上罪犯的囚服,甘願為我們的罪被釘死在十字架上,滿足上帝的公義要求。這就叫做“代贖”或“救贖”。救贖是上帝白白賜給人類的奇異恩典,所以也叫“救恩”。“耶和華發明了他的救恩,在列邦人眼前顯出公義。”(《詩篇》98:2)

         一位創造萬有的上帝,竟然願意為世上渺小的罪人而受死,這種愛,是人世間任何的愛都無法比擬的!救恩顯明了上帝的愛是何等的長闊高深,同時也顯明了這位愛我們的上帝是完全公義的上帝。救恩是上帝的愛與公義的完美統一!

         相信耶穌的人,上帝就因著耶穌替死的救贖,赦免這個人的罪,視他為聖潔並賜給他永生。這個信息就叫“福音”,“信子的人有永生;不信子的人得不著永生。”(《約翰福音》3:36)

         因此,為罪人而死的耶穌基督,不是“殉罪”,而是“殉愛”。

         作者(趙奇雲)現定居於澳大利亞珀斯市(PERTH),經商。



請您關注和惠顧聖路易時報的廣告客戶,並向朋友推薦聖路易時報,感謝您的支持!


Follow SCANews on Twitter Find SCANews on Facebook


Please click here to comment on this article

Space Privacy Policy 時報尊重您的權益